Aktuelle Zeit: Montag 25. März 2019, 06:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 1 von 1 [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Win10 aus Update auf neuen Rechner?
BeitragVerfasst: Dienstag 5. April 2016, 12:11 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 10:35
Beiträge: 1472
Ich habe eine älteren PC mit Win7 und einen Serialaufkleber
Ich habe jetz ihn auf Win10 via Update am laufen ohne Probleme

Angenommen ich will einen neuen PC mir kaufen oder bauen oder nur das mainboard tauschen
dann komm ich mit meinen Win10 wie bisher nicht weiter oder?

Gibts einen weg win 10 zu behalten ohne Win10 zu kaufen?



_________________
Asrock Z68 Pro3 Bios 2.10
Intel I7 3770k @ 4300MHZ 1,04V - SSD Crucial MX500 500 GB. Netzteil Bequiet Pur Power 10 400 Watt - Kühler Arctic Freezer 13 Pro unter Last Prime ~72 Grad -
2 x 8 GB Corsair Vengeance Pro Series 2400 @ 2200 10 12 11@ 1,545 Volt -
Gigabyte G1 Gaming 1080 @ 2000/5400 MHZ @ 1 Volt
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Win10 aus Update auf neuen Rechner?
BeitragVerfasst: Dienstag 5. April 2016, 12:18 
Brennmeisteranwärter

Registriert: Dienstag 15. November 2005, 19:22
Beiträge: 581
Wohnort: allgäu
das kostenlose update ist hardware gebunden.
bei einem neuen pc müsstest du vorher wieder win 7 installieren, aktivieren und dann upgraden.
das alles aber vor ende juni, da das kostenlose upgrade zu diesem zeitpunkt ausläuft.
was danach bei einem hardwarewechsel ist-leider keine ahnung.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Win10 aus Update auf neuen Rechner?
BeitragVerfasst: Dienstag 5. April 2016, 12:28 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Montag 10. April 2006, 03:49
Beiträge: 8132
Wohnort: am Deich
pedi1 hat geschrieben:
bei einem neuen pc müsstest du vorher wieder win 7 installieren, aktivieren und dann upgraden.


Falsch :!:
Ab der November-Version reicht der Lizenzschlüssel von Win 7 -/- 8.0 -/- 8.1 für die Win-10-Aktivierung!

ansonsten alles Richtig! ;)

Edit:

Upgrade vor dem 29. Juli 2016 abschließen, keine Ahnung ob Microsoft dass eventuell verlängert.

Edit 2:

Dein alter Lizenzschlüssel von Win-7 bleibt weiterhin gültig!



_________________
BM Mitglied seit: 2002-02-27

Die Zensur ist das lebendige Geständnis der Großen, daß sie nur verdummte Sklaven treten, aber keine freien Völker regieren können.
Johann Nepomuk Nestroy

Auszeichnungen und Preise sind wie Hämorrhoiden. Früher oder später bekommt sie jedes Arschloch.
Billy Wilder
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Win10 aus Update auf neuen Rechner?
BeitragVerfasst: Dienstag 5. April 2016, 12:44 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 10:35
Beiträge: 1472
Also neue Kiste oder Teile kaufen vor ende Juli
Win10 mit der win7 Serial installieren und gut?



_________________
Asrock Z68 Pro3 Bios 2.10
Intel I7 3770k @ 4300MHZ 1,04V - SSD Crucial MX500 500 GB. Netzteil Bequiet Pur Power 10 400 Watt - Kühler Arctic Freezer 13 Pro unter Last Prime ~72 Grad -
2 x 8 GB Corsair Vengeance Pro Series 2400 @ 2200 10 12 11@ 1,545 Volt -
Gigabyte G1 Gaming 1080 @ 2000/5400 MHZ @ 1 Volt
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Win10 aus Update auf neuen Rechner?
BeitragVerfasst: Dienstag 5. April 2016, 12:50 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Montag 10. April 2006, 03:49
Beiträge: 8132
Wohnort: am Deich
Mongoo hat geschrieben:
Win10 mit der win7 Serial installieren und gut?


Richtig!
Wenn Win-10 dann aktiviert ist[mit Win-7-Lizenzschlüssel], dann braucht man keinen Lizenzschlüssel mehr eingeben,
einfach bei der nächsten Installation die Lizenzschlüssel-Eingabe überspringen!
Win-10 aktiviert sich dann automatisch...



_________________
BM Mitglied seit: 2002-02-27

Die Zensur ist das lebendige Geständnis der Großen, daß sie nur verdummte Sklaven treten, aber keine freien Völker regieren können.
Johann Nepomuk Nestroy

Auszeichnungen und Preise sind wie Hämorrhoiden. Früher oder später bekommt sie jedes Arschloch.
Billy Wilder
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Win10 aus Update auf neuen Rechner?
BeitragVerfasst: Dienstag 5. April 2016, 13:00 
Brennmeisteranwärter

Registriert: Dienstag 15. November 2005, 19:22
Beiträge: 581
Wohnort: allgäu
ende juli ist richtig, das mit neuen build auch.
habe aber schon gelesen, dass das nicht immer klappen soll.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Win10 aus Update auf neuen Rechner?
BeitragVerfasst: Donnerstag 14. April 2016, 12:14 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 22. September 2005, 19:01
Beiträge: 6106
Wohnort: /etc/
soi was ich gelesen habe ist die Lizens bei einem Mainboard wechsel nicht mehr gültig , bei einem GPU Wechsel hatte ich selbst keine probs mit einer Clean Install gehabt .

wer sich ohne Update zu machen eine Lizens sichern will sollte den Trick , mit der gatherosstate.exe,von dem Win10 Installations Medium anwenden das funktioniert aber nur bei wenig geänderter HW

laut diversen Aussagen sollte man bei einem grösseren HW Wechsel , Win10 inkl. der Treiber Offline installieren und die Lizens mit einem einem Backup einer gültigen Aktivierung wiederherstellen



_________________
"Die Falschheit herrschet, die Hinterlist bei dem feigen Menschengeschlechte."

MBQ I : ASRock Z77 Pro 4 - i5 3570k@4.2GHz - 16GB XMS3@1800- R9 290 Winforce 3xOC@14.9.2 - 1040/1250 - 2*WD1002FAEX@RAID0 + WD2002FAEX - 2*SDSSDHP128GB@RAID0 - Creative Audigy 2ZS - CPU@BQ SP-450 + GPU@BQ PP-CM-730 - PLX2783HSU@74Hz - Arvo + Bloody V7M - Win8.1 Pro WMC 64Bit
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Win10 aus Update auf neuen Rechner?
BeitragVerfasst: Mittwoch 27. Juli 2016, 14:15 
Brennmeister ehrenhalber

Registriert: Samstag 17. September 2005, 18:22
Beiträge: 1247
Wohnort: Betelgeuse
Übermorgen schließt sich ja nun das update Fenster.
Kann man nun noch etwas tun, um die Lizenz für zukünftige (neue) Installationen auf evtl komplett neuen Systemen zu sichern?



_________________
bambam
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Win10 aus Update auf neuen Rechner?
BeitragVerfasst: Montag 1. August 2016, 12:11 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 22. September 2005, 19:01
Beiträge: 6106
Wohnort: /etc/
oder auch nicht

:swank:

http://www.golem.de/news/windows-10-hin ... 22439.html



_________________
"Die Falschheit herrschet, die Hinterlist bei dem feigen Menschengeschlechte."

MBQ I : ASRock Z77 Pro 4 - i5 3570k@4.2GHz - 16GB XMS3@1800- R9 290 Winforce 3xOC@14.9.2 - 1040/1250 - 2*WD1002FAEX@RAID0 + WD2002FAEX - 2*SDSSDHP128GB@RAID0 - Creative Audigy 2ZS - CPU@BQ SP-450 + GPU@BQ PP-CM-730 - PLX2783HSU@74Hz - Arvo + Bloody V7M - Win8.1 Pro WMC 64Bit
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Win10 aus Update auf neuen Rechner?
BeitragVerfasst: Montag 1. August 2016, 16:05 
Brennmeister ehrenhalber

Registriert: Samstag 17. September 2005, 18:22
Beiträge: 1247
Wohnort: Betelgeuse
O.k. ... :up:



_________________
bambam
Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

cron