Aktuelle Zeit: Sonntag 16. Juni 2024, 18:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 1 von 1 [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ersatzaccu
BeitragVerfasst: Sonntag 28. Dezember 2008, 18:20 
Gefällt's hier richtig gut
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 20. November 2005, 15:25
Beiträge: 117
Wohnort: Haan
Hallo Leute,

ich möchte mir für meine Canon Digicam einen Ersatzaccu kaufen.Kann ich mir einen preiswerten oder soll ich lieber bei einem originalen Accu bleiben?
Die Preisunterschiede bei den nicht Originalen sind erheblich.
Oder taugen die preiswerten nichts?

Gruß mucka


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ersatzaccu
BeitragVerfasst: Sonntag 28. Dezember 2008, 19:30 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 9. Juli 2006, 22:21
Beiträge: 5972
Wohnort: Saarland
Ob preiswerte generell was taugen kann ich nicht dagen, benutze aber schon seit Jahren einen von eBay für meine G3 als Ersatzakku für unterwegs und hab bisher kein Problem damit. Ist immer schön abwechselnd mal der originale mal der Nachbau in der Kamera, wird also sehr wohl auch tatsächlich genutzt.



_________________
LiteOn LH18A1H@LH20A1H - LiteOn ihas 322 - LiteOn DH401S - Pioneer 111 - Pioneer 215 - Philips1660P1@BenQ1650 - BenQ 1655 - BenQ1640 - BenQ E164B - LG E10L - LG H44N - LG GH20NS10 - Plextor PX 708A - Plextor PX-755A - Samsung SH-S203B - Optiarc AD7200S
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ersatzaccu
BeitragVerfasst: Sonntag 28. Dezember 2008, 20:45 
War schon ein paarmal hier

Registriert: Sonntag 13. November 2005, 12:33
Beiträge: 99
Ich hab einen Billigakku in meiner EOS 300D. Bei der Akkuleistung gibts nix zu bemängeln, er scheit aber ein klein wenig größer als der originale zu sein. Die Feder, die den Akku auswerfen soll, schaffts bei dem Billigakku nicht. Da ist dann fummeln angesagt. Ansonsten bin ich ganz zufrieden.

Gruß THW



_________________
Asrock 4Core1600P35-WiFi, E 8400, 4 GB, HD1 HD103SI, HD 2 HD753LJ, Pio 115, Radeon 4870, Netzteil Sharkoon SHA550-12A, Gehäuse Chieftec Uni BH-02B-B-SL-OP, OS = Win 7 Home Premium 64 Bit
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ersatzaccu
BeitragVerfasst: Sonntag 28. Dezember 2008, 22:17 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 24. September 2005, 22:06
Beiträge: 1961
Fremdakkus müssen nicht unbedingt schlechter sein, allerdings besteht ein
gewisses Risiko, da die Hersteller meist mehr oder minder anonym bleiben.
Lithium Akkus sind nicht ganz ungefährlich, da sollte man so gut es geht
auf Qualität achten (Zellen aus japanischer Produktion, Schutzschaltungen
(Über-/Tiefentladung, Überhitzung)).
Falls die Auswahl besteht, würde ich Lithium Polymer Zellen den normalen
Lithium Ionen Akkus vorziehen.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ersatzaccu
BeitragVerfasst: Montag 29. Dezember 2008, 01:29 
Gefällt's hier richtig gut

Registriert: Mittwoch 23. Juli 2008, 20:05
Beiträge: 203
Wohnort: BW
hi,
hab hier für meine G7 zwei Billig-Akku´s für je 5€
Da die Akku´s eh außerhalb der Kamera geladen werden müßen, hatte ich wenig Bedenken die mal zum testen.
Bei bisher ca.20 Ladungen halten die Billigdinger genauso lang durch wie der original Canon.
Bin echt zufrieden



_________________
MacBook Pro 13" I5 2,4 GHz 8GB 256GB Samsung 830 SSD
Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: