Aktuelle Zeit: Montag 20. Mai 2024, 08:03

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 1 von 1 [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Muß das alles mit starten ?
BeitragVerfasst: Sonntag 29. April 2012, 12:01 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 09:27
Beiträge: 3742
Wohnort: Aurich
Ich habe jetzt das AsRock Board Z77 Extreme 4 und da gibt ja eine Menge Tools die alles mögliche besser machen wollen,
aber was jetzt blödsinn ist und was evt was bringt verstehe ich nicht.

Da gibt es ja Xfast RAM / Xfast LAN / Xfast USB / AsRock extreme tuner / AsRock Instant boot / AsRock smart connect usw
dann hat AsRock einen Datenträger (G) bei mir angelegt asr_ram, 509mb groß wo nur 23mb frei sind.

Das Bio (UEFI) gefällt mir recht gut, mal ein wenig Farbe drin.



_________________
Ryzen7 7800X3D/ Asus ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI/ Samsung 990pro 1Tb/ Samsung 990pro 2 Tb / G.Skill 2x16GB Trident Z5 neo DDR 5 6000/ Windows 11 / ASUS RTX4070 Ti Oc
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muß das alles mit starten ?
BeitragVerfasst: Sonntag 29. April 2012, 12:40 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Montag 10. April 2006, 04:49
Beiträge: 8150
Wohnort: am Deich
Lese es mal nach und entscheide ob du den misst brauchst...

Xfast RAM --> http://www.asrock.com/feature/XFastRAM/index.de.asp
Xfast LAN --> http://www.asrock.com/feature/xfastlan/index.de.asp
Xfast USB --> http://www.asrock.com/feature/xfastusb/index.de.asp
AsRock Instant boot --> http://www.asrock.com/feature/InstantBoot/index.de.asp

AsRock smart connect --> Zitat von heiße.de
Zitat:
Smart Connect wiederum weckt das System in bestimmten Abständen, damit einige Windows-Anwendungen, etwa E-Mail-Clients, Updates holen können.

Quelle: http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 43790.html

benno69 hat geschrieben:
dann hat AsRock einen Datenträger (G) bei mir angelegt asr_ram, 509mb groß wo nur 23mb frei sind.


das hängt wahrscheinlich mit Xfast RAM zusammen ....
das hat dir eine RAM-Disk (Virtuelles Laufwerk) erstellt

und AsRock extreme tuner sagt ja eh schon alles...

ich sag mal so:
für Extrem-Tuner, Übertakter und Schwanzvergleich-Benchmark-Fetischisten
sind diese Tools natürlich eine feine Sache :devil:



_________________
BM Mitglied seit: 2002-02-27

Die Zensur ist das lebendige Geständnis der Großen, daß sie nur verdummte Sklaven treten, aber keine freien Völker regieren können.
Johann Nepomuk Nestroy

Auszeichnungen und Preise sind wie Hämorrhoiden. Früher oder später bekommt sie jedes Arschloch.
Billy Wilder
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muß das alles mit starten ?
BeitragVerfasst: Sonntag 29. April 2012, 13:26 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 09:27
Beiträge: 3742
Wohnort: Aurich
Später etwas höher takten ja, aber das ich da jetzt unbedingt alles raus holen muß nee ;)
Dieses Xfast RAM hat nur 500mb angelegt was immer fast voll ist und dann kann man nichts mehr installieren weil er ständig meckert,
ich habe das erst mal aus gestellt, weil ich ja einiges installieren muß, denke auch da ist hier und etwas blödsinn bei.

Wenn man das so liest klingt es ja recht gut, aber ob man es wirklich braucht ???
Aiuf jedenfall müßte es doch nicht immer mit starten oder ?



_________________
Ryzen7 7800X3D/ Asus ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI/ Samsung 990pro 1Tb/ Samsung 990pro 2 Tb / G.Skill 2x16GB Trident Z5 neo DDR 5 6000/ Windows 11 / ASUS RTX4070 Ti Oc
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muß das alles mit starten ?
BeitragVerfasst: Sonntag 29. April 2012, 13:54 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 17. September 2005, 18:23
Beiträge: 20563
Wohnort: in de Palz
Argh.... :afraid:

Virtuelles Laufwerk, unnötig wie die Eier das Papstes.... :lolxl:

Wenn schon, dann ein ordentliches SSD, da bleibt das, was gespeichert wurde wenigstens auch nach dem Ausschalten drauf.

Gruss
Fuxe



_________________
Schreib Dein Leben auf ein Stück Papier und warte bis die Zeit vergeht...

Denon und Denon- das teuflische Duo :devil:
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muß das alles mit starten ?
BeitragVerfasst: Sonntag 29. April 2012, 14:14 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 09:27
Beiträge: 3742
Wohnort: Aurich
Ich habe es auch erst mal deaktiviert, weiß nicht warum er sich 500mb genommen hatte und ständig voll war, man konnte nix installieren,
auch die anderen Funktionen versprechen ja recht viel, aber ob es so ist :afraid:



_________________
Ryzen7 7800X3D/ Asus ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI/ Samsung 990pro 1Tb/ Samsung 990pro 2 Tb / G.Skill 2x16GB Trident Z5 neo DDR 5 6000/ Windows 11 / ASUS RTX4070 Ti Oc
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muß das alles mit starten ?
BeitragVerfasst: Sonntag 29. April 2012, 15:27 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 17. September 2005, 18:23
Beiträge: 20563
Wohnort: in de Palz
benno69 hat geschrieben:
Ich habe es auch erst mal deaktiviert, weiß nicht warum er sich 500mb genommen hatte und ständig voll war, man konnte nix installieren,
auch die anderen Funktionen versprechen ja recht viel, aber ob es so ist :afraid:


Versprechen kann man viel.

Aber alleine diese Werbung für 5x mehr USB- Speed.... :D
Und was nützt Dir eine extrem schnelle LAN- Verbindung, wenn´s die Gegenstelle nicht hergibt.... :?: :lolxl:

Gruss
Fuxe



_________________
Schreib Dein Leben auf ein Stück Papier und warte bis die Zeit vergeht...

Denon und Denon- das teuflische Duo :devil:
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muß das alles mit starten ?
BeitragVerfasst: Sonntag 29. April 2012, 15:50 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Montag 10. April 2006, 04:49
Beiträge: 8150
Wohnort: am Deich
Fuxe hat geschrieben:
benno69 hat geschrieben:
Ich habe es auch erst mal deaktiviert, weiß nicht warum er sich 500mb genommen hatte und ständig voll war, man konnte nix installieren,
auch die anderen Funktionen versprechen ja recht viel, aber ob es so ist :afraid:


Versprechen kann man viel.

Aber alleine diese Werbung für 5x mehr USB- Speed.... :D
Und was nützt Dir eine extrem schnelle LAN- Verbindung, wenn´s die Gegenstelle nicht hergibt.... :?: :lolxl:


auch im Jahre 2012 ist Schlangenöl eine nette Würze :D

am besten kauft sich der benno demnächst noch ein Chip-Zeitung

mit den 1000-Illegalsten-Tuning-Tipps-für-Windows7

dann kann er alles ausreizen :swank:



_________________
BM Mitglied seit: 2002-02-27

Die Zensur ist das lebendige Geständnis der Großen, daß sie nur verdummte Sklaven treten, aber keine freien Völker regieren können.
Johann Nepomuk Nestroy

Auszeichnungen und Preise sind wie Hämorrhoiden. Früher oder später bekommt sie jedes Arschloch.
Billy Wilder
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muß das alles mit starten ?
BeitragVerfasst: Sonntag 29. April 2012, 19:29 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 09:27
Beiträge: 3742
Wohnort: Aurich
Jetzt wollt ihr mich verars.... :schimpf:



_________________
Ryzen7 7800X3D/ Asus ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI/ Samsung 990pro 1Tb/ Samsung 990pro 2 Tb / G.Skill 2x16GB Trident Z5 neo DDR 5 6000/ Windows 11 / ASUS RTX4070 Ti Oc
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muß das alles mit starten ?
BeitragVerfasst: Sonntag 29. April 2012, 21:48 
Brennmeisteranwärter

Registriert: Dienstag 15. November 2005, 20:22
Beiträge: 598
Wohnort: allgäu
tuneup utilities gäbe es auch noch. :D


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muß das alles mit starten ?
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. Mai 2012, 19:06 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 17. September 2005, 18:23
Beiträge: 20563
Wohnort: in de Palz
benno69 hat geschrieben:
Jetzt wollt ihr mich verars.... :schimpf:


Wie kommst Du denn da drauf?..... :stare: Bild

Gruss
Fuxe



_________________
Schreib Dein Leben auf ein Stück Papier und warte bis die Zeit vergeht...

Denon und Denon- das teuflische Duo :devil:
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muß das alles mit starten ?
BeitragVerfasst: Samstag 5. Mai 2012, 21:57 
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Montag 10. April 2006, 04:49
Beiträge: 8150
Wohnort: am Deich
benno69 hat geschrieben:
Jetzt wollt ihr mich verars.... :schimpf:


das sollte keine Verarschung sein, das sollte nur aufzeigen
was ich davon halte... ;)



_________________
BM Mitglied seit: 2002-02-27

Die Zensur ist das lebendige Geständnis der Großen, daß sie nur verdummte Sklaven treten, aber keine freien Völker regieren können.
Johann Nepomuk Nestroy

Auszeichnungen und Preise sind wie Hämorrhoiden. Früher oder später bekommt sie jedes Arschloch.
Billy Wilder
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Muß das alles mit starten ?
BeitragVerfasst: Samstag 5. Mai 2012, 22:35 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 09:27
Beiträge: 3742
Wohnort: Aurich
Ist ja schon gut ;)
Habe eh alles nicht installiert von den AsRock kram, das olle fast usb soll ja bei USB 3.0 was bringen, aber installiert habe ich es nicht.
Die Kiste läuft jetzt eh top und wenn die SSD als Systemplatte rein kommt, wird es noch was besser.



_________________
Ryzen7 7800X3D/ Asus ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI/ Samsung 990pro 1Tb/ Samsung 990pro 2 Tb / G.Skill 2x16GB Trident Z5 neo DDR 5 6000/ Windows 11 / ASUS RTX4070 Ti Oc
Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

cron