Aktuelle Zeit: Donnerstag 15. April 2021, 10:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 1 von 1 [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Netzwerk einrichten??
BeitragVerfasst: Mittwoch 7. Dezember 2005, 19:46 
War schon ein paarmal hier

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 11:15
Beiträge: 12
Servus, ich habe folgendes Problem:
Ich möchte ein Netzwerk einrichten, das 2getrennt voneinander stehende PC,einen Router und einen Wireless Laptop umfasst.
Nun ist es so, dass ich vom I-Modem ausgehende zum Switch und vom Switch aus zum Router (Router verteilt auf einen PC und Laptop )gefahren bin.An den Switch ist außerdem ein 2.PC angeschlossen.
Doch ich komme damit nicht ins Internet...gleicher Aufbau mit 2.Router statt Switch funktioniert...an was liegt das?
Brauche eigentlich keinen Router, sondern möchte "das Internet"lediglich nach dem Modem auf 2 verschiedene Pcs "führen".
Schonma danke im voraus
Markus



_________________
AMD XP 2800+,512MB DDR400,200GB HDD,Ati 9800pro,Epox 8RDA3i
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: AW: Netzwerk einrichten??
BeitragVerfasst: Mittwoch 7. Dezember 2005, 19:52 
Brennmeisteranwärter

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 17:57
Beiträge: 677
Wohnort: Berlin
Für I-Net sollte man lieber einen Router meiner Meinung nach benutzen. Switches sind mehr so für den normalen Netzwerk Gebracuh ohne Internet.

Stöpsel doch einfach mal den Switch ab, um zu testen was dann passiert.

VOn Welcher Firma sind denn deine netten Geräte?

mfg MB



_________________
http://www.global-references.com
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: AW: Netzwerk einrichten??
BeitragVerfasst: Mittwoch 7. Dezember 2005, 19:54 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 10:40
Beiträge: 1447
Wohnort: Ulm / Tübingen
ROUTER => SWITCH -LAPTOP
- PC 1
- PC 2

bzw du schließt alles am router an !



_________________
Mein Rechenknecht!

----------------------------------------------------
Mitglied seit: 2001-10-04 (0,58 Nachrichten pro Tag)
Beiträge: 832 (0,14% of total)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: AW: Netzwerk einrichten??
BeitragVerfasst: Mittwoch 7. Dezember 2005, 20:03 
War schon ein paarmal hier

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 11:15
Beiträge: 12
router is von d-link und der switch von ner no name firma eben 8 ports standartswitch...
ich muss den router im 1.og stehen haben, da vom keller(kommt i-net rein und soll der 2.pc stehen)kann der nicht genügend intensive strahlen zum laptop aussenden...daher muss zuerst verteilt werden mim switch...muss doch gehen, kann doch nets ein, dass ich nochn router kaufen muss...oder?



_________________
AMD XP 2800+,512MB DDR400,200GB HDD,Ati 9800pro,Epox 8RDA3i
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: AW: Netzwerk einrichten??
BeitragVerfasst: Mittwoch 7. Dezember 2005, 20:17 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 10:40
Beiträge: 1447
Wohnort: Ulm / Tübingen
Router oben
- Funk Laptop

|
|
|

Switch /unten)
- PC 1 + PC 2 per kabel angeschlossen (ein kabel nach unten zum switch und gleichzeitig oben am router einstecken) ein zweites kabel dann unten vom switch zu pc 2 (server) und eins kurzes zu pc 1!

dann gehts



_________________
Mein Rechenknecht!

----------------------------------------------------
Mitglied seit: 2001-10-04 (0,58 Nachrichten pro Tag)
Beiträge: 832 (0,14% of total)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: AW: Netzwerk einrichten??
BeitragVerfasst: Mittwoch 7. Dezember 2005, 20:36 
War schon ein paarmal hier

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 11:15
Beiträge: 12
So hatte ichs aufgebaut...aber nada....einstellungen muss ich setzen auf?also routereinstellungen bleiben ja gleich...muss ich pc 2 irgendwie konfigurieren?hab mal ne ip zugewiesen,aber selbiges ergebnis



_________________
AMD XP 2800+,512MB DDR400,200GB HDD,Ati 9800pro,Epox 8RDA3i
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: AW: Netzwerk einrichten??
BeitragVerfasst: Mittwoch 7. Dezember 2005, 21:40 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 10:40
Beiträge: 1447
Wohnort: Ulm / Tübingen
gateway bei den pcs eingeben... bzw über dhcp ips verteilen lassen !



_________________
Mein Rechenknecht!

----------------------------------------------------
Mitglied seit: 2001-10-04 (0,58 Nachrichten pro Tag)
Beiträge: 832 (0,14% of total)
Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

cron