Aktuelle Zeit: Sonntag 11. April 2021, 23:03

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 1 von 1 [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: zwei Brenner einbauen
BeitragVerfasst: Dienstag 27. September 2005, 18:54 
War schon ein paarmal hier

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 13:31
Beiträge: 16
Moin,

hab da mal ne Frage, wie sollte man zwei DVD-Brenner in einen Rechner einbauen? An einem Strang oder an verschiedenen?

Vielleicht kann mir hier mal jemand in dieser schwierigen Frage weiterhelfen. :)

gruß max


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: zwei Brenner einbauen
BeitragVerfasst: Dienstag 27. September 2005, 18:58 
War schon ein paarmal hier
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 22. September 2005, 09:13
Beiträge: 84
Wohnort: ... am Arsch der Welt
max65 hat geschrieben:
Moin,

hab da mal ne Frage, wie sollte man zwei DVD-Brenner in einen Rechner einbauen? An einem Strang oder an verschiedenen?

Vielleicht kann mir hier mal jemand in dieser schwierigen Frage weiterhelfen. :)

gruß max


.
... wenn Du noch einen leeren Strang übrig hast, dann besser an den.
.
... ich habe hier allerdings 2x 160er Samsung an einem Strang
. . und an dem Anderen ein PioA06 und einen BenQ1640
. . das verträgt sich auch ganz gut.
.

.



_________________
.
UltraPlex40TSi/32TSi, 4PlexPlusCSi, Tosh1612, Pioneer106
TeacCDR55S,TraxdataCDR4120Pro,PlexWriter121032TSi,
RicohMP7080A,TeacW512EB,TeacW552E,Lite48125S/W,LGGCE8400B,Yamaha"F1",PlexPrem,
NEC1300A,PioA06,BenQ822,PioA07XL,3xBenQ1640
.
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 27. September 2005, 19:08 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 17. September 2005, 19:41
Beiträge: 1397
Wohnort: NRW
Es sollte keine Probleme geben. Erst wenn du mit beiden gleichzeitig brennn willst könnte es schief gehen.



_________________
Gigabyte K8NUltra9; Opteron 185 2X2,6Ghz (XP120+SmartCooler 12cm); 3GB DDR400; 640GB WD; ATI HD4850; Audigy 2ZS; Benq 1640; Toshiba 1612; YeongYang 5602; Seasonic S12II430W; Concept E Magnum PE; Acer 2216WD
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 27. September 2005, 23:35 
Brennmeister ehrenhalber

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 00:23
Beiträge: 2253
mwgs hat geschrieben:
Erst wenn du mit beiden gleichzeitig brennn willst könnte es schief gehen.


Das wird mit ziemlicher Sicherheit schiefgehen

Ich hatte lange den Benq 1640 und NEC an einem IDE, lief alles ok



_________________
LiteOn iHas 124 BL0A
Plextor PX 755A 1.07
Benq DW 1670 1.03
Optiarc ND 7173 1.02
LiteOn LH-18A1H HL07
Pioneer DVR 215 1.18
Asus DRW 20B1LT 1.00
LG GH-22NS40
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 29. September 2005, 19:52 
War schon ein paarmal hier

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 13:31
Beiträge: 16
Moin,

danke für Eure Antworten.

Da weiß ich ja schon etwas mehr.

gruß max


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 3. Oktober 2005, 09:54 
War schon ein paarmal hier

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 10:49
Beiträge: 23
HI Max,
musst aber auf die Jumper-Einstellungen aufpassen wenn du beide Brenner an einem Srang anschließt!!!!
Wenn das der Fall ist dann musst du einen auf Master stellen(ich hab immer den auf Master der am ende des Kabels hängt)
Und den anderen musst du auf Slave einstellen.
Die Jumper findest du an den Brennern hinten, die kleinen schwarzen teile.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 3. Oktober 2005, 14:20 
Gefällt's hier richtig gut
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 17:33
Beiträge: 149
...die können auch weiß sein^^
Es ist außerdem egal, ob der Master vorne oder in der Mitte hängt^^

Das mit dem Brennen ist so ne Sache... ich habs noch nie gemacht :D Kann mir aber vorstellen, dass das ziemlich an die CPU geht.

MfG Neo



_________________
Legends may sleep, but they never die!
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 3. Oktober 2005, 20:18 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 23. September 2005, 12:51
Beiträge: 2082
Neo hat geschrieben:
Es ist außerdem egal, ob der Master vorne oder in der Mitte hängt^^


MfG Neo



Es ist natürlich nicht egal.

Master am Ende des Kabels.



_________________
DVD-Writers in my Stock:
Asus 1814BLT
LiteOn 832S, 1693S, 165P6S, 165H6S, LH20A4H, LH20A4P, iHAP322
Plextor PX712A, PX716A (3x), PX755A (2x), PX760A (2x)
Benq 1655 (2x)
Pioneer A12L, S15L
Optiarc 7173A, 7543A
LG H44L, GH22NP20, GH24NS50, BH10LS30
Samsung S203B, S223C

LiteOn 165H
Yamaha F1S (2x) / PX PREMIUM

Main System
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 4. Oktober 2005, 00:04 
Brennmeister ehrenhalber

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 00:23
Beiträge: 2253
EsCaLaToR hat geschrieben:
Es ist natürlich nicht egal.

Master am Ende des Kabels.


Kommt wohl auf Geräte und Kable an, funktioniert nämlich auch andersrum.

Aber Nummer sicher ist Master am Ende



_________________
LiteOn iHas 124 BL0A
Plextor PX 755A 1.07
Benq DW 1670 1.03
Optiarc ND 7173 1.02
LiteOn LH-18A1H HL07
Pioneer DVR 215 1.18
Asus DRW 20B1LT 1.00
LG GH-22NS40
Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

cron