Aktuelle Zeit: Donnerstag 15. April 2021, 09:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 1 von 3 [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Neuer Rechner muss her! [für Kumpel]
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 11:08 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 18:21
Beiträge: 4218
Wohnort: Berlin
Moin leutz,

nen kumpel von mir will nu endlich nen neuen rechner!

was emphielt ihr derzeit???

denke man sollte zur zeit auf athloln 64 setzen, aufgrund des preisl-leistungsverhältnis.

denke da an einen 3500+er.
als grafikkarte habe ich die 6600er im auge, da gibt es ja schöne passivgekühlte.

welches mainboard ist zu empfehlen?sollte pci express haben.

was für speicher sollte man draufbauen, denke da an einen 1024 riegel, damit man später aufrüsten kann.
sollte sata onboard haben, sound onboard...viele usb steckplatze und ne passivgekühlte northbridge, da mir diese kleinen schreihalse auf den nerv gehen.

nen guten dvd brenner, der auch gut lesen kannn, dann spar ich mir das dvd laufwerk.

und natürlich ein schönes gehäuse???

danke für eure hilfe...



_________________
Core i7 920 (IFX-14); P6T Dlx; 6142 MByte CL8 1600;
Samsung F1 320GB+640GB SATA; Postville 80GB
LG 4163B; LiteOn LH-18A1H im MAP-KC51U2C;
GTX 460 1GB
BeQuiet P7 550W
Silverstone TJ07
Win 7 Ultimate 64 bit
-----------------
join #brennmeister im quakenet ;)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 11:09 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 18:21
Beiträge: 4218
Wohnort: Berlin
ach sorry, kann mal nen mod den thread in die kaufberatung schieben.

danke



_________________
Core i7 920 (IFX-14); P6T Dlx; 6142 MByte CL8 1600;
Samsung F1 320GB+640GB SATA; Postville 80GB
LG 4163B; LiteOn LH-18A1H im MAP-KC51U2C;
GTX 460 1GB
BeQuiet P7 550W
Silverstone TJ07
Win 7 Ultimate 64 bit
-----------------
join #brennmeister im quakenet ;)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 11:10 
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 17. September 2005, 18:23
Beiträge: 20561
Wohnort: in de Palz
Godsmack hat geschrieben:
ach sorry, kann mal nen mod den thread in die kaufberatung schieben.

danke


Aber sicher...:)

Gruss
Fuxe



_________________
Schreib Dein Leben auf ein Stück Papier und warte bis die Zeit vergeht...

Denon und Akai- das teuflische Duo :devil:
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 12:11 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 18:21
Beiträge: 4218
Wohnort: Berlin
was haltet ihr von diesem mainboard hier ASUS A8N-SLI Premium

und

was haltet ihr von der graka Gigabyte GeForce6600 TurboForce



_________________
Core i7 920 (IFX-14); P6T Dlx; 6142 MByte CL8 1600;
Samsung F1 320GB+640GB SATA; Postville 80GB
LG 4163B; LiteOn LH-18A1H im MAP-KC51U2C;
GTX 460 1GB
BeQuiet P7 550W
Silverstone TJ07
Win 7 Ultimate 64 bit
-----------------
join #brennmeister im quakenet ;)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 13:19 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 17. September 2005, 19:03
Beiträge: 1984
Wohnort: C:\Windows\system32
Das MoBo ist allererste Sahne, hat ein Kumpel von mir auch. 8)
Und die Graka ist auch i.O., wenn du nicht grade der Hard-core-gamer bist. Bei kommenden Games a la FEAR wirst du die Quali dann ganz schön runterschrauben müssen um spielen zu können.
Würde dir daher ne 6600GT empfehlen. Die ist viel schneller, und nur etwas teurer. Kannst ja nen leiseren Kühler nachrüsten falls sie dir zu laut ist. Die Galaxy und die MSI sind auch mit Original-Kühler schon sehr leise.

Oder auch ne X800GT oder X800GTO. Die GTO gibts bei MF Lite Retail für 169 €. Und die ist schon viel schneller als ne 6600GT. Mit etwas Glück erwischt du eine mit dem R480. Dann kannst du auch das X850XT-BIOS draufmachen, und hast ne vollwertige X850XT incl 16 Pipes.



_________________
C2Quad Q6600, Gigabyte GA-965P-DS4, 2 x 2048MB G.Skill DDR2 PC2-6400, GTX 550 Ti,
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 13:28 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 18:21
Beiträge: 4218
Wohnort: Berlin
da ich nicht gerade nen begnadeter bastler bin...würde ich gerne ne graka haben die vorne rein leise ist...sollte nicht mehr wie 200 ois kosten!

das board gefällt mir auch sehr gut...finde aber leider keine tests über google...

wie schaut das eigentlich bei der cpu aus...welchen kern soll man nehmen???



_________________
Core i7 920 (IFX-14); P6T Dlx; 6142 MByte CL8 1600;
Samsung F1 320GB+640GB SATA; Postville 80GB
LG 4163B; LiteOn LH-18A1H im MAP-KC51U2C;
GTX 460 1GB
BeQuiet P7 550W
Silverstone TJ07
Win 7 Ultimate 64 bit
-----------------
join #brennmeister im quakenet ;)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 13:35 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 17. September 2005, 19:03
Beiträge: 1984
Wohnort: C:\Windows\system32
Ich würde den Venice im E6-Stepping nehmen.

Hier ein Test zum MoBo:

http://www.hardtecs4u.com/reviews/2005/ ... i_premium/

und noch einer:

http://www.hartware.de/review_489.html

und noch einer :

http://www.de.tomshardware.com/motherboard/20050326/



_________________
C2Quad Q6600, Gigabyte GA-965P-DS4, 2 x 2048MB G.Skill DDR2 PC2-6400, GTX 550 Ti,
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 13:35 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 17. September 2005, 19:41
Beiträge: 1397
Wohnort: NRW
Also mit einem 3500 hast du wirklich ein sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis. Als Kern den Venice, da der Speichercontroller verbessert wurde und er eine geringere Verlustleistung hat.

Aber eine 6600er finde ich zu schwach für diese CPU.

Als Mainboard kann ich dir Gigabyte empfehlen (K8N Ultra 9).

1 GB RAM sind eigentlich Pflicht. Mit dem oben genannten Mainboard hast du auch keine Probleme mit 4x 512 MB Modulen (double sided). Gute Leistung bieten MDT für einen recht niedriegen Preis.

Als DVD Brenner kann ich dir den Benq 1640 an Herz legen. Er brenn sehr schnell, bietet eine sehr gute Scheibqualität. Nur mit DVD RW hat er etwas Probleme. Wenn du DVD RAM brauchts musst du dir ienen LG kaufen.



_________________
Gigabyte K8NUltra9; Opteron 185 2X2,6Ghz (XP120+SmartCooler 12cm); 3GB DDR400; 640GB WD; ATI HD4850; Audigy 2ZS; Benq 1640; Toshiba 1612; YeongYang 5602; Seasonic S12II430W; Concept E Magnum PE; Acer 2216WD
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 14:17 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 18:21
Beiträge: 4218
Wohnort: Berlin
ich glaube was das mainboard angeht ist die entscheidung gefallen...das asus scheint erste sahne zu sein!

grafikkarte als gt wäre dann die hier, damit sollte man doch ordentlich daddeln könne, oder???
klick



_________________
Core i7 920 (IFX-14); P6T Dlx; 6142 MByte CL8 1600;
Samsung F1 320GB+640GB SATA; Postville 80GB
LG 4163B; LiteOn LH-18A1H im MAP-KC51U2C;
GTX 460 1GB
BeQuiet P7 550W
Silverstone TJ07
Win 7 Ultimate 64 bit
-----------------
join #brennmeister im quakenet ;)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 14:55 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 18:21
Beiträge: 4218
Wohnort: Berlin
was sagt ihr zu diesem speicher hier???

MDT

sollte man single oder double sided nehmen...gibbet da performancunterschiede???
desweiteren gibt ja noch den unterschied des gehäuses der einzelnen speicher...ich glaube tqfp und bga...gibt es da einen performance-unterschied???



_________________
Core i7 920 (IFX-14); P6T Dlx; 6142 MByte CL8 1600;
Samsung F1 320GB+640GB SATA; Postville 80GB
LG 4163B; LiteOn LH-18A1H im MAP-KC51U2C;
GTX 460 1GB
BeQuiet P7 550W
Silverstone TJ07
Win 7 Ultimate 64 bit
-----------------
join #brennmeister im quakenet ;)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 17:20 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 17. September 2005, 19:41
Beiträge: 1397
Wohnort: NRW
Also ich habe mit dem MDT keine Probleme.

Kannst ruhig double sided nehmen. Die neuen CPU´s (Venice Kern usw.) haben einen verbesserten Speichercontroller. Damit laufen dann auch 4x 512 MB double sided mit vollem Takt und im DC.



_________________
Gigabyte K8NUltra9; Opteron 185 2X2,6Ghz (XP120+SmartCooler 12cm); 3GB DDR400; 640GB WD; ATI HD4850; Audigy 2ZS; Benq 1640; Toshiba 1612; YeongYang 5602; Seasonic S12II430W; Concept E Magnum PE; Acer 2216WD
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 17:21 
Brennmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 18:21
Beiträge: 4218
Wohnort: Berlin
aber einen unterschied gibt es nicht zwischen single und double sided???



_________________
Core i7 920 (IFX-14); P6T Dlx; 6142 MByte CL8 1600;
Samsung F1 320GB+640GB SATA; Postville 80GB
LG 4163B; LiteOn LH-18A1H im MAP-KC51U2C;
GTX 460 1GB
BeQuiet P7 550W
Silverstone TJ07
Win 7 Ultimate 64 bit
-----------------
join #brennmeister im quakenet ;)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 17:22 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 03:55
Beiträge: 1038
Wohnort: Schweiz
doch der eine hat 8 chips und der andere 16 :)

Der A64 kann bei 64Chips Probleme bekommen.

Also bei 4 x Double sided...........



_________________
Gigabyte GA-P35-DS3, P35
Intel 6300@Scythe Infinity
4096MiB Corsair DDR800 4-4-4-12-2t
Samsung SP1614c
MSI 7900GTO@default
Pio111D
WINXP Prof
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 17:23 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 17. September 2005, 19:41
Beiträge: 1397
Wohnort: NRW
Einen Performance-Unterschied gibt es nach meinem Wissensstand nicht.



_________________
Gigabyte K8NUltra9; Opteron 185 2X2,6Ghz (XP120+SmartCooler 12cm); 3GB DDR400; 640GB WD; ATI HD4850; Audigy 2ZS; Benq 1640; Toshiba 1612; YeongYang 5602; Seasonic S12II430W; Concept E Magnum PE; Acer 2216WD
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 2. Oktober 2005, 17:24 
Brennmeister ehrenhalber
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. September 2005, 03:55
Beiträge: 1038
Wohnort: Schweiz
Doch, wenn der A64 mit den 4 Double sided modulen nicht zurechtkommt und sie auf 333 oder gar 266 taktet



_________________
Gigabyte GA-P35-DS3, P35
Intel 6300@Scythe Infinity
4096MiB Corsair DDR800 4-4-4-12-2t
Samsung SP1614c
MSI 7900GTO@default
Pio111D
WINXP Prof
Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 3 [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: